三线7连胜 恒大2:1胜鲁能取亚冠晋级先机

2019年6月19日   来源:时代讯网

 

 

亚冠联赛1/8决赛的首回合一场较量6月18日在广州上演,最终广州恒大主场2:1战胜山东鲁能,继续扩大对鲁能连胜场次的同时,也在本轮亚冠淘汰赛两回合的比赛中,掌握晋级先机。

 

双方近4场交手,鲁能遭遇连败。本赛季联赛双方第一次交手,塔利斯卡的读秒绝杀,打得鲁能毫无脾气。而目前塔利斯卡的缺阵,让鲁能看到打破尴尬记录的机会。但上一场恒大变阵仍能拿下上港,也说明球队实力仍然不弱。

 

此役,鲁能全场紧逼战术给恒大带来不小的麻烦。上一场表现出色的保利尼奥受到对方重点盯防,很难制造出进攻良机。第20分钟,韦世豪接郑智直塞,面对空门将球打飞,错失了一次破门机会。

 

此后,鲁能也利用身高优势频频在前场施压,但恒大打得极为耐心,力保防线不出现大的失误。第34分钟,保利尼奥底线传中,韦世豪把握住机会,接球后突入小禁区射门,助恒大打破僵局,也让球队在上半场以1:0领先。

 

易边再战,鲁能继续用身高冲击恒大防线,并取得成效。第65分钟,费莱尼在大禁区吸引多名防守队员的注意力,然后助攻张弛右路攻门得手。1:1,鲁能顽强将比分扳平。

 

此后,恒大开始换人变阵。第80分钟杨立瑜右路将球打入禁区,球打到郑铮腿上出现折射,随后王大雷的扑救也改变了皮球的线路,目送足球飞入自家大门。凭借这一进球,恒大最终在主场2:1取得胜利。

 

赛后,鲁能主教练李霄鹏认为,在非常艰苦的条件下,两个队伍都拼尽了全力。技战术层面上,双方也都相互制约。平局并不利于球队接下来的战术选择,因此本场的结果可以接受。相信下一场回到主场球队有机会扭转局势。

 

恒大主帅卡纳瓦罗表示,目前针对现有的人员和阵容厚度,能取得这样一场胜利非常不容易。球队上半场占据一定的优势,但下半场场面十分困难。两回合的比赛,这样的比分在客场并不能确保出线,接下来的比赛会要求球员保持专注。

 

(来源:新华网)