南达科他州:经典公路之旅

2019年7月2日   来源:时代讯网

 

 

众所周知,美国适合自驾游,除了那几条耳熟能详的高速公路,例如1号公路,66号公路等。其实南达科他州也非常适合公路旅行,在这里自驾会是怎样的一种体验?这一路,你可以体验到拉什莫尔山(总统山)和疯马纪念碑等世界知名景点,看古老的西部土著如何在戴德伍德安家落户,或者只是体验大自然的鬼斧神工。

 

 

你甚至会在交通拥堵的停车间隙,经历北美野牛缓缓地从你车前经过。把你一向信赖的GPS放下(当然山里也没有信号),打破常规路线,尽情享受你的家人或者朋友时光,又或者只是一人的独自冒险。但有一点请不要忘记,带上你的相机,这里太多精彩会让你流连忘返。

 

沃尔小镇和恶地国家公园

 

从拉皮德城地区机场出发,大约一小时车程到达沃尔(Wall)小镇,这是一个欢乐迷人的小镇。这个小镇的兴起源于一家当地药店(Wall Drug)的落户。为了招揽生意,药店自然不能只卖药,于是免费的冰水和50美分的咖啡自1931年保留至今。沃尔小镇特别适合公路旅行的停顿,尤其是家庭旅游的游客。这里可以让孩子们经过几小时的车程后放松身心。此外,西方艺术餐厅(Western Art Gallery Restaurant)供应着他们远近闻名的手工甜甜圈和野牛汉堡。沃尔小镇已经成为连接恶地国家公园自驾游的不二之选。

 

 

当你离开沃尔小镇时,继续沿240号高速公路向南行驶,沿着恶地自然风景环线进入恶地国家公园,从西向东穿过美国最壮阔的草原和起伏的峡谷。当你开车时,请留意野牛、羚羊、麋鹿、土拨鼠和雄鹰这些野生动物的出没。恶地国家公园虽然声名在外,但你并不会感觉嘈杂熙攘,你可以花上几个小时来欣赏周围的景色。

 

 

这可能与你以往的美国公路之行感受不同,这就是南达科他州的魅力。如果你能呆到晚上,通常9点左右开始有节目表演。家庭游可以全家体验户外观星,并且有讲解员向孩子讲解恶地公园的形成过程。公园入场票有效期为七天:每辆车15美元,摩托车10美元,徒步旅行者和骑自行车者7美元。

 

总统山和卡斯特州立公园

 

沿16号高速公路行驶,然后按照指示牌前往拉什莫尔山国家纪念碑(Mount Rushmore National Memorial),这不仅是全美最具标志性的景点之一,还是世界闻名的。四位总统雕像分别是华盛顿,杰斐逊,罗斯福和林肯,想要了解更多总统背后的故事那就一定亲自来总统山体验。你可以在山脚下的木板路上散步,欣赏这个成熟景点的美丽景色。你也可以选择在Carver咖啡厅享用午餐,从户外的露台可以静静地欣赏这些雕像,细细体会每个总统的故事。这里,还有一个很大的也可以尝到美国第三任总统托马斯·杰斐逊发明的冰淇淋!(公园免费,但需要支付11美元停车费用)。

 

 

从总统山出来沿着铁山路(Iron Mountain)行驶就会到达卡斯特州立公园。这是一条蜿蜒曲折的双车道公路,途径一段单车道路线,通行时一定记住按喇叭。这是这样一条有趣的公路才会让你的自驾旅行充满乐趣。此外,沿途将带给你一段壮丽的山峦景色。当你快到达卡斯特州立公园时,请将相机准备好,北美野牛会在周围漫游,并自由地穿行于你的车前。请抵住诱惑,只在车内拍照。卡斯特州立公园的门票为4美元。

 

 

你可以选择住在卡斯特州立公园内卡斯特木屋酒店,这是前总统卡尔文·柯立在1927年的夏季白宫(夏季房价为每晚115美元左右)。你还可以选择搭乘布法罗野生动物园吉普车,这种体验会给旅途增添额外乐趣。在荒野的崎岖不平的山路中越野穿行,目的是为了更加近距离地感受北美野牛,草原犬和其他野生动物。

 

 

结束了一天的野外牛仔吉普车之旅,你可以选择来一场丰盛的野餐,从沙朗牛排到凉拌卷心菜应有尽有,此外还有各种水果和新鲜软饮。(带餐的吉普车体验:每位成人85美元,儿童65美元)。

 

疯马纪念山和拉皮德城

 

疯马纪念山沿着针高速(Needles Highway)也就是87号高速公路行驶,这是一条山路,途中有几条单车道隧道,沿途还会欣赏到Sylvan湖的美丽景色。当你到达高速公路尽头时,左转并沿16号高速公路向南行驶约20分钟即可到达疯马纪念山。疯马纪念山始建于1948年,是为了向传奇的Lakota部落领导人和美洲原住民文化致敬。疯马纪念山是由组织机构或者个人捐赠而非美国政府的资助。好处就是即使美国政府下令关闭国家公园,疯马纪念山也丝毫不会受影响;弊端就是经过70年的修建,这座纪念山也尚未完工。

 

 

在疯马纪念山内有一个北美印第安人博物馆和美洲原住民教育文化中心可以让你更加具象地了解美洲原住民生活的方方面面。还有一点不得不提,那就是这里餐厅的Tatanka炖菜,是整个地区最棒的,你一定不要错过。

 

 

在返回拉皮德城的路上可以绕一点路参观位于希尔城的黑山地质研究所。这是一段仅有20分钟车程的景点,但孩子们会喜欢看到巨大的恐龙骨架和化石。这里还有一个充满闪亮宝石的房间更是让孩子们惊喜不已。参观完这里再出发,在16号高速公路上开车半小时就回到了拉皮德城。拉皮德城绝对算是一个充满活力的小城。这里全年都有各种音乐会和户外活动。此外,你所熟悉或不熟悉的美国历任前总统的真人大小比例的青铜雕像排列在历史街区的各个街道上。最新的一位雕像是奥巴马总统。你随时都可以拿起相机来一次亲密合影。

 

 

 

 

 

 

 

(责任编辑  丁延海)