首页 > 时尚> 正文

传统制表跨界智能 是勉力为之还是降维打击

2020年4月20日   来源:时代讯网

 

 

 

 

面对智能手表和机械表的选择,套用一句话:小孩子才做选择——越来越多的瑞士专业制表品牌将自己的目光投向了智能手表领域。日前,瑞士奢华制表品牌TAG HEUER泰格豪雅推出了新一代奢华智能腕表Connected Modular高尔夫版智能腕表第三代智能时计,再次将瑞士高级制表品牌的智能手表拉回了公众视野。

 

自2015年Apple Watch上市以来,瑞士传统制表行业便开始了对智能腕表的跨界,天梭的腾智系列、百年灵的Exospace B55系列等,都堪称最早的先行者。这一跨界的成效如何呢?据摩根士丹利数据显示,2019年智能表销售量为6730万枚,瑞士表销售量为2060万枚,相较之下智能手表出货量超过了瑞表的三倍。

 

而这是否说明传统制表在智能手表的冲击面前已经节节败退?并非如此。全媒体记者发现,一向以精细著称的传统制表行业在跨界智能腕表时,也体现出了普通智能手表无法复制的特点。例如上文提到的天梭滕智系列,便以其面向远足爱好者的精准定位配备了超长续航。而此次新发布的泰格豪雅Connected Modular高尔夫版智能腕表第三代智能时计则是将计时码表的风格融入到多种生活场景之中。分析人士认为,智能手表与瑞士手表的目标客户群体完全不同,智能手表冲击的是原本属于石英及电子手表的份额,而瑞士专业制表品牌向智能手表的跨界,更多的是满足机械表爱好者对智能可穿戴设备的爱好。

 

 

 

(来源:广州日报)