首页 > 国际 > 正文

二十国集团考虑进一步延长最不发达国家暂停债务偿还期限

2020年7月19日   来源:时代讯网

 

 

 

二十国集团财政部长和中央银行行长会议当地时间7月18日下午结束。此次会议由二十国集团轮值主席国沙特财政大臣穆罕默德·贾丹和货币管理局主席艾哈迈德·胡莱费主持,二十国集团成员、部分特邀国家及世界银行和国际货币基金组织等国际组织负责人参加会议。会议结束后发布的公报显示,二十国集团考虑进一步延长最不发达国家暂停债务偿还的期限。

 

 

此前二十国集团曾在4月15日举行的财长和央行行长会议中达成一致,同意世界最贫穷国家从2020年5月1日起至年末暂停偿还债务,并呼吁私人债券人加入暂停最贫穷国家偿还债务的倡议。沙特财政大臣穆罕默德贾丹在18日会议后向记者表示,截至目前已有42个国家申请延长其债务偿还期限,二十国集团也在考虑通过再次延长暂停债务偿还的期限进一步加大对最不发达国家的支持,相关的计划将会在今年10月交由二十国集团审议。

 

 

(来源:央视网)