首页 > 汽车 > 正文

电动化转型布局全球看中国市场

2020年8月4日   来源:时代讯网

 

 

 

不在中国市场成功,就在世界败北。这是跨国车企对中国汽车市场的态度,也是其业绩得以支撑的必然结论。现在,由中国市场推动的汽车电动化浪潮,让跨国车企观望进而小试身手之后,已经开始全面布局电动化产品,近段时间,大众、福特、宝马、奔驰、丰田、通用等都开始继续加码了。

 

公开信息显示,从今年至2024年,大众汽车集团将投入330亿欧元用于电气化领域支出,计划到2029年推出75款电动汽车和60款混合动力汽车,目标是成为全球最大的电动汽车制造商;宝马也曾明确表示,计划2025年之前,在电动化的研发和创新科技方面投入超过300亿欧元,到2023年计划将新能源产品扩展到25款之多,而纯电动车型将占到一半;奔驰也有比较极端的表述,称到2022年,旗下所有车型都只提供混合动力或纯电动版本;通用面向电气化转型的决心非常坚定,未来5年将把超过50%的资源投入这一领域。”

除此之外,一向以自己品牌为骄傲的超豪华汽车,也纷纷放弃以往的高冷姿态,紧随中国市场的发展趋势,加入到了电动化的行列。

 

这是一个特别值得关注的趋向,在汽车品牌的顶端,超豪华汽车从来不靠销售数量取胜。劳斯莱斯、法拉利、保时捷等品牌,电动化战略渐渐清晰,继续保留卓越的运动基因和精致的做工,再加上电机赋能出色的动力,让这些超豪华品牌有了新的方向。

在中国市场,汽车为跨国车企贡献了可观的用户基础,特别是全球疫情状态下的汽车市场低迷,紧随中国市场而发力电动化转型,跨国车企现在的种种迹象表明,他们已经想明白了。

 

 

 

(来源:国际商报)