首页 > 能源 > 正文

“能联全球”平台正式发布 推动全球能源电力发展合作

2021年3月30日   来源:时代讯网

 

 

 

全球能源互联网发展合作组织3月23日在北京正式发布“能联全球”平台,这是世界首个致力于推动全球能源电力发展合作的数字化平台。

 

全球能源互联网发展合作组织主席、中国电力企业联合会理事长刘振亚指出,全球能源互联网是促进人类可持续发展的全球性解决方案,不仅能够解决能源、气候、环境、资源等问题,而且对基础设施建设、产业升级、科技创新、经济增长具有巨大推动作用,将为相关国家和行业企业带来重大发展机遇。

 

他表示,“能联全球”平台以推动绿色能源全球互联为目标,着力打造覆盖全球、跨界融合、协同创新、共建共享的全球能源互联网“合作圈”,为各国政府、国际组织、企业机构提供项目、技术、资金等方面的综合服务,打造共促绿色低碳发展的全球网络、加快全球能源互联网建设的创新载体以及价值共创、互利共赢的合作平台,让全球能源互联网建设更经济、更便捷、更高效。

 

据悉,“能联全球”平台依托合作组织项目资源、研究成果、资讯数据、会员网络及国际合作体系五大优势,集项目推动、交流合作、资源共享、会议服务等功能于一体,贯穿全球能源互联网规划、投资和建设等环节,促进需求对接与资源共享,打造能源电力领域平台经济的新引擎。

 

“能联全球”平台将赋能全球能源电力基础设施建设与绿色低碳转型,聚焦电力互联互通、清洁开发、低碳高效等领域,提供项目展示、投资指引、定制咨询、宣传推介的“一站式”项目推动服务,为项目寻找技术和资金,为投资者匹配优质项目,推动全球能源互联网在世界范围加速落地。

 

“能联全球”平台面向各方开放,政府部门可以发布招商引资、发展规划、政策法规等信息;企业可以推广自身品牌,跟踪行业动向,寻找市场机会;金融机构可以获取投资机遇,提供投融资服务;智库、高校、国际组织可以发布最新研究动向及成果,为规划研究、项目咨询提供智力支持。用户通过平台线上交互信息,线下对接洽谈,实现互利共赢。

 

(来源:科技日报)