首页 > 文化 > 正文

实体书店办阅读文化活动出台要求

2022年2月21日   来源:时代讯网

 

 

 

为规范实体书店阅读文化活动管理,近日,市新闻出版局印发《关于实体书店开展阅读文化活动有关要求的通知》,对实体书店组织开展阅读文化活动和项目申报工作提出明确要求,进一步提升实体书店扶持项目管理标准化水平。

 

通知明确阅读活动主题方向。将“积极宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传播党的方针政策,宣传贯彻党的二十大精神”等12个主题,作为实体书店组织开展阅读文化的重点扶持方向,强化实体书店在传播党的方针政策、社会主义先进文化等方面的重要渠道和阵地作用。

 

明确阅读活动类型形式。实体书店组织的嘉宾讲座、研讨访谈、主题沙龙、诗文诵读、读者见面会、绘(剧)本展演等线上线下活动,要紧扣阅读、书籍等相关元素,大力倡导“爱读书、读好书、善读书”,促进阅读兴趣提升和阅读习惯养成。

 

明确阅读活动资料留存要求。实体书店举办的阅读文化活动,应留存好一定数量和活动过程中的照片、视频等影像资料,应充分反映具体时间、活动主题、场地环境、到场嘉宾及读者参与人数等要素。

 

明确活动参与人数和时长要求。获得2022年补贴的阅读文化活动,单场线下活动参与人数不少于10人、线上活动参与人数峰值不少于30人或累计参与人数不少于100人,单场活动总时长不少于40分钟。

 

 

(来源:北京日报)