首页 > 数码 > 正文

全国建成开通5G基站170万个

2022年7月13日   来源:时代讯网

 

 

 

7月12日,工业和信息化部表示,5G应用“扬帆”行动计划实施一年来,我国5G网络覆盖的广度和深度不断拓展,5G应用不断走深向实,在稳投资、强产业、促消费等方面发挥了重要作用。

 

截至5月底,全国建成开通5G基站170万个,覆盖全国所有地级市、县城城区和92%的乡镇镇区,每万人5G基站数超过12个。5G移动电话用户数达到4.28亿户,5G流量占移动流量比重达到27.2%,较去年同期增长19.1个百分点。5G应用覆盖国民经济40个大类,在全国200余家智慧矿山、1000余家智慧工厂、180余个智慧电网、89个港口、超过600个三甲医院项目中得到广泛应用。5G行业虚拟专网加快建设,由去年7月的1655个提升至6518个,增长近3倍。各地加大5G应用政策供给,采取建设创新平台等方式,共同推动5G应用步入快车道。

 

工业和信息化部表示,今后将全力落实5G应用“扬帆”行动计划,稳步推进5G网络建设,进一步夯实产业基础,加快5G应用规模化发展,更好赋能千行百业,服务经济社会高质量发展。

 

 

 

(来源:光明日报)