首页 > 交通 > 国际 > 正文

中国援建的孟加拉国孟中友谊八桥正式通车

2022年9月7日   来源:时代讯网

 

 

 

由中国政府援助孟加拉国、中国企业建设的孟中友谊八桥4日正式通车。孟加拉国总理哈西娜、中国驻孟加拉国大使李极明、孟加拉国交通部长卡德尔等出席启用仪式。

 

哈西娜在仪式上感谢中方为大桥建设提供的帮助,并表示大桥的建成通车将使当地经济获得更多发展动力。

 

李极明表示,中孟是好邻居、好朋友、好伙伴。中方愿与孟方深化“一带一路”合作,在全球发展倡议下探索新机遇,实现中华民族伟大复兴的中国梦和“金色孟加拉”梦想相融共通,携手共创两国人民美好未来。

 

孟中友谊八桥位于孟南部巴里萨尔大区比罗杰布尔市以东约5公里处,跨越库察河,连接库尔纳专区和巴里萨尔专区,是孟加拉国西南部重要交通枢纽,项目全长2.96公里。孟中友谊八桥的启用给当地居民出行带来极大便利,将促进孟加拉国南部农业、工业、水产渔业和旅游业发展。

 

 

 

(来源:新华社)