首页 > 艺术 > 正文

4.9亿元 第五届进博会文物艺术品交易“落槌”

2022年11月15日   来源:时代讯网

 

 

 

记者从上海市文化和旅游局获悉,日前落幕的第五届中国国际进口博览会上,佳士得、苏富比、富艺斯等9家境外展商的37件文物艺术品达成购买意向,总成交额达4.9亿元人民币。

 

第五届进博会将文物艺术品纳入消费品展区。据悉,在已经交易“落槌”的展品中,既有张大千《摩登女郎》、黄宾虹《苕溪渔隐》、傅抱石《赤壁泛舟》、林风眠《大丽花》等东方艺术家作品,也有马克·夏加尔《巴黎的天空》、爱德华·蒙克《藤椅上的模特》、班克斯《爱在空气中》等西方佳作。

 

据介绍,进博会对艺术品、收藏品及古物类展品实施“5件免税”政策,迄今已延续3年。通过进博会平台,国际文物艺术品进境展示和销售呈现常态化趋势,而国际文物艺术品交易日趋成为进博会亮点。

 

上海正在加快建设国际重要艺术品交易中心。根据《上海文物艺术品市场年度报告(2021)》,2021年上海文物艺术品市场总交易额达354亿元人民币,在疫情背景下仍比前一年实现5.4%的增长。

 

 

 

 

(来源:新华社)