首页 > 体育 > 正文

“雅思组合”斩获世界羽联年度最佳组合

2022年12月6日   来源:时代讯网

 

 

 

12月5日晚,世界羽毛球联合会公布了年度各项最佳运动员评选结果,中国混双组合郑思维和黄雅琼凭借过去一年的优异表现获评为年度最佳组合。

 

本次世界羽联一共设立八个年度最佳奖项,评审周期为2021年11月1日至2022年10月31日。在这个周期内,郑思维和黄雅琼走出去年东京奥运会以及之后一段时间的低谷,取得9个冠军,包括连续七项赛事夺冠。

 

郑思维和黄雅琼获奖后表示,拿到最佳组合对他们来说意义重大,接下来世界羽联世界巡回赛总决赛即将举行,每位对手都实力强劲,他们期待自己能有好的表现,迎接挑战。

 

丹麦男单选手安赛龙和日本女单选手山口茜分别获得最佳男、女运动员奖。连续第二年获得最佳男运动员奖的安赛龙表示,自己对今年的表现非常满意,大部分比赛都发挥出了最高水平。他接下来会把精力放到总决赛上。

 

印尼男双组合阿尔菲安和阿迪安托获得最快进步奖,日本男单选手奈良冈功大获得最具潜力奖。

 

日本选手梶原大空获得最佳残疾人男运动员奖,印度选手拉姆达斯获得最佳残疾人女运动员奖,最佳残疾人组合奖由德国组合托马斯和里克获得。

 

 

 

(来源:新华社)