首页 > 国际 > 艺术 > 正文

中匈联合发行兔年生肖邮票

2023年1月17日   来源:时代讯网

 

 

 

1月16日,中国驻匈牙利大使馆、匈牙利经济发展部、布达佩斯中国文化中心与匈牙利邮政局在匈牙利邮票博物馆共同举行中国农历兔年生肖邮票发行仪式。

 

此次发行的兔年生肖邮票由匈牙利平面艺术家毛罗什·克里斯蒂娜设计,共发行2万枚小型张,每枚小型张由4枚邮票构成。邮票采用四角对称构图方式,以红白两色为背景,描绘了与青花瓷同色调的两对小兔子,并以中匈两国文字标识出“兔年”主题。

 

在发行仪式上,中国驻匈牙利大使馆临时代办杨超、匈牙利经济发展部部长纳吉·马顿、匈牙利邮政局局长兼首席执行官鲍尔措·鲍尔瑙巴什、布达佩斯中国文化中心主任金浩分别致辞,并在首日封上加盖邮戳和签名。

 

杨超表示,中匈两国关系正处于历史最好时期,各领域友好交流与务实合作持续深化。发行中国农历生肖邮票是中匈两国人文交流的一项重要活动,也是一项延续多年的传统,体现了两国人民的深厚友谊。

 

纳吉表示,中国取得了惊人的发展和成就。匈牙利政府认为继续加强与中国的良好关系极为重要,“我们对进一步合作持开放态度”。

 

兔年生肖邮票是由匈牙利邮政局发行的第10枚中国农历生肖邮票。此次发行仪式是2023年匈牙利“欢乐春节”系列活动重要内容之一。

 

 

 

(来源:新华社)