美好家×满屋研选 以美好定义家居新零售

2018年5月31日   来源:时代讯网

 

消费在升级,科技在巨变,作为衣食住行中非常重要的“家居”模块也在时代的感召下大踏步探索践行着“新零售”之路。5月30日,美好家&满屋研选战略品牌发布会“以美好定义家居新零售”在杭州梦想小镇隆重召开。

 

 

 

未来科技城管委会领导张志伟,全国工商联家具装饰业商会执行会长张传喜,天图资本合伙人李康林,金地新家CEO毛智慧、金地新家COO卫琦,杭州市温州商会秘书长陈光秒,环球捕手创始人李潇,奇居良品创始人杜定川,零跑汽车零售体验总监郝晓静,帮浦设计创始人张杺,以及美好家、满屋研选、供应商伙伴们,温州商会、创投圈的朋友们和包括科技类、家居类、地产类媒体朋友出席了此次发布会,共话美好,一同探讨家居新零售的趋势和未来。

 

解读美好蓝图,新零售新趋势

 

发布会开始,全国工商联家具装饰业商会执行会长张传喜和天图资本合伙人李康林分别从家居行业以及投资领域分享了对新零售的理解。

 

 

(全国工商联家具装饰业商会执行会长张传喜)

 

 

(天图资本合伙人李康林)

 

随后,美好家总经理李文治进行了重要演讲。

 

李总为大家展现了美好家业务全景图。美好家以完善的家居服务链条,全面配合开发商营销周期及节点,逐步按照标准流程有节奏地展开合作。同时以稳定的产业链条保障和完整的售后服务,与业主施行签约、验收、交付,减少装修给开发商和业主所带来的麻烦,让开发商和业主均无后顾之忧。

 

 

(美好家总经理李文治)

 

美好家作为装修EPC(Engineering Procurement Construction,工程总承包),为开发商提供全新的服务及用户体验,兼顾产品的性价比和用户需求的多样性。开发商通过引入美好家专业服务,能有效而灵活地适应政策变化,让客户真正“按需选装”,有助于提升客群基数、产品竞争力和项目运营弹性。结合美好家选装加载2018年3.0版本,能够输出以用户角色和兴趣为单位的空间整体定制模块,引领客户需求。

 

作为“美好生活场景师”美好家为大家呈现的,是一张关于生活的美好蓝图。

 

设计美好生活,满屋研选崭新出发

 

满屋研选创始人&CEO陈经超为大家汇报了满屋这两年来所摸索的一条“以美好定义家居新零售之道”。

 

自成立以来,满屋的初心和愿景就是成为理想生活设计者,为每一个人创造和设计“满满一屋子”的理想生活,为新中产客户打造美好生活。从满屋家居到满屋研选的升级,“研”就是精研生活的每一处细节,“选”意为定制生活的每一刻美好。满屋研选将以崭新的面貌,让家具灿烂每个人的生活。

 

(满屋研选创始人&CEO陈经超)

  

陈总认为,设计服务是未来家居零售第一驱动力。满屋研选找到了一种方式,在不增加成本的情况下,就能给新中产客户提供良好的设计服务。

 

满屋研选提出“4个即”概念。“场景即设计”:在满屋研选体验馆中重构家居新零售场景,强调样板化、商超化和跨界性;“产品即设计”:为客户提供一站式解决方案,产品维度多、层次丰富,重构家居新零售供应链,整个过程以方案邀约,以方案接待,以方案成交;“销售即设计”:打造一支全设计家具零售队伍,强化设计,淡化销售;“技术即设计”:美家秀秀一键成家技术,完美呈现家具布置效果,为客户提供真实全景整屋家装体验。

 

共赴美好未来,强强联手战略合作

 

作为满屋研选的美好生活战略合作伙伴,帮浦设计创始人张杺、环球捕手创始人李潇、零跑汽车合伙人郝晓静以及奇居良品创始人杜定川进行了美好生活圆桌论坛,从不同行业领域解读了“美好生活”。

 

 

 

发布会中还隆重举行了美好家与满屋研选战略合作签约仪式和金地新家战略入股满屋研选签约仪式。

 

 

美好家作为万科旗下美好生活服务商,代表家装行业的整体方案供应商。满屋研选,则是互联网新零售一站式全屋家具服务商。此次万科旗下美好家&满屋研选达成战略合作,不仅是家居与家装的跨界合作,更是新零售与整体整合方案的一站式融合。

 

金地新家CEO毛智慧为大家分析了中国家装行业的发展趋势,提出科技是家装产业升级的第一驱动力,并介绍了数字化家装系统、全信息化系统和数字化虚拟现实系统如何切实解决行业痛点。

 

(金地新家CEO毛智慧)

 

上市房企巨头金地集团战略投资满屋研选,并会从地产资源、联合业务以及资金层面全面支持满屋的大发展,能够助力满屋快速进行业务拓展。相信在不久的将来,满屋研选必将成为家居新零售的行业独角兽。

 

 

 

一站式家居新零售服务商满屋研选&美好家共同打造的8000㎡场景式美好生活体验中心已在杭州市西湖区古墩路城市发展大厦下沉式广场盛大开业。

 

这里有满屋和近藤典子老师共同打造的“典子空间”为你展示家居空间的极致收纳;还原真实场景的“生命周期生活样板间”,为你步步呈现未来美好生活;最新潮的黑科技——“一键成家”线上VR 系统,给你360°的真实全景整屋体验;精心遴选的全方位泛生活小家居,为家居生活增添别样乐趣,带你更好地体验以美好定义的家居新零售。

 

 

 

 

 

 

 

 

(责任编辑   丁延海)