第二届怀柔摄影文化季颁奖典礼举行

2019年10月21日   来源:时代讯网

 

 

10月18日,由中共怀柔区委宣传部、怀柔区文化和旅游局主办,怀柔区委网信办、怀柔区文学艺术界联合会、怀柔区渤海镇人民政府协办的第二届怀柔摄影文化季颁奖典礼,在著名的慕田峪长城景区举办。以天为幕,以山为基,以长城为背景,以红叶为点缀,在这个特别的舞台上,所有的参与者共同见证了影像记录的幸福新时代。

 

 

中国长城看北京,北京长城看怀柔。怀柔是北京市唯一一个获得“中国摄影之乡”荣誉的区。依托“长城文化带建设”,结合怀柔区以科学城为统领的“1+3”发展新格局,以影像为载体,用镜头记录和展示怀柔人民建设幸福美丽现代化新怀柔的生动实践和各项事业所取得的成果,扩大怀柔的国际影响力,正是此次活动的目的所在。

 

 

第二届怀柔摄影文化季于2018年春季正式启动,推出了贯穿四季的多项活动,包括“四季长城 美丽怀柔”全国摄影大展、high拍怀柔百姓摄影大赛、“飞瞰长城 怀柔起航”首届全国无人机摄影大展等,此外还组织了19次“行摄怀柔十佳线路”创作采风活动,举办了11场摄影公益讲堂,评选出了“怀柔百佳摄影点”30个。先后有近万人参与到摄影文化季的各项活动当中,征集作品近3万幅(组)。摄影文化季系列活动对于推进长城文化带建设、加强生态环境保护、宣传怀柔文旅资源、扩大怀柔的影响力起到了积极作用。

 

 

在颁奖典礼上,原创音乐快板《说说摄影那些事儿》让我们穿越历史,回忆起那段把相机当做“奢侈品”的岁月,也更加感叹今天人人都是“摄影师”的幸福;原创诗朗诵《我用镜头记录你》歌颂了长城精神和长城信念;著名长城摄影家代表以及清华大学建筑学院文旅中心的航拍团队分享了他们的创作体会:不忘初心,传承长城文化精髓;科技助力,加强长城文化保护;要让更多的群众加入到拍长城、爱怀柔、爱中华的行列中,用光影记录新时代的幸福生活。

 

 

 

 

 

 

 

 

(责任编辑  丁延海)