第十届新疆农产品北京交易会开幕 超百家企业参展

2019年10月27日   来源:时代讯网

 

 

 

10月25日,第十届新疆农产品北京交易会在北京全国农业展览馆开幕,来自新疆14个地州市和新疆生产建设兵团的172家企业参展,8大类120余种新疆特色农产品集中亮相。

 

 

自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜出席开幕式并讲话。他表示,党的十八大以来,新疆坚持农业农村优先发展,大力推动“一产上水平”、农业提质增效,持续深化农业供给侧结构性改革,依托得天独厚的自然禀赋,加快推进农业现代化和高质量发展,取得了历史性成就,正由农业大区向农业强区大踏步迈进。已经成功举办的9届新疆农产品北京交易会,为宣传展示新疆农业发展成果、活跃新疆农产品市场流通、促进新疆与内地省市贸易合作,发挥了重要作用。在各方支持和热情参与下,本届交易会一定会取得丰硕成果,实现交流、合作、共赢。

本届交易会以“新疆是个好地方·品味新疆”为主题,采取现场展示和网络推介相结合的方式,集中宣传展示推介新疆特色农产品“雪水浇灌、天然绿色、枣香果甜”等独特优势和“绿色、营养、美味、健康”的品牌形象,并首次在北京东单商圈、大兴国际机场、邮政网点、院校社区等地设置分会场,同步开展展销交易活动。

 

 

开幕式上,新疆果业集团有限公司、北京京客隆商业集团股份有限公司等16家新疆和北京的企业代表签订了购销协议;49家新疆参展企业与采购商达成签约意向,预计签约金额超过10亿元。

交易会期间,还将举办多场品牌农产品专题推介活动,助力新疆农产品产销对接。

 

(编辑:丁延海)