助力青少年体育运动发展 “萨马兰奇·亚瑟士向阳基金”成立

2019年11月11日   来源:时代讯网

 

 

 

11月8日,为大力促进中国青少年体育运动的发展,增进中国与国际间体育文化交流,体育公益组织——萨马兰奇体育发展基金会与世界知名体育品牌ASICS亚瑟士在上海共同成立“萨马兰奇·亚瑟士向阳基金”,用于支持各项青少年体育项目的开展和与世界各国特别是中日之间的青少年体育交流项目。国际奥委会副主席、萨马兰奇体育发展基金会创始人萨马兰奇、ASICS亚瑟士签约运动员中国女子网球名将张帅、中国国家铁人三项队运动员代表、亚瑟士集团董事成员等出席了发布会。

 

萨马兰奇为ASICS亚瑟士授予向阳基金铜牌

 

据悉,ASICS亚瑟士,取自拉丁语“Anima Sana In Corpore Sano”首字母,寓意“健全的精神寓于强健的体魄”。作为专业运动装备品牌,ASICS亚瑟士成立七十年来,始终致力于以专业的产品和优质的服务推动世界体育运动的发展。进入中国市场以来,ASICS亚瑟士更是大力开拓在跑步、网球、足球等各个领域的专业运动和全民运动的推广与支持。此外ASICS亚瑟士还积极承担社会责任,先后帮助视障、残疾跑者圆梦赛道,为贫困山区儿童捐赠运动装备等。

 

亚瑟士集团董事成员西脇剛史博士在发布会上说:“青少年体育在全民健身和奥运争光中具有战略地位,全面促进青少年体育事业发展,为体育强国建设和健康中国建设增益赋能是亚瑟士在中国市场发展中不变的使命与职责。”

 

ASICS亚瑟士签约运动员张帅和中国国家铁人三项队运动员代表鲁世辰被聘为“向阳基金辅导员”

 

此次萨马兰奇体育发展基金会与ASICS亚瑟士中国共同成立长达5年的“萨马兰奇·亚瑟士向阳基金”。“向阳”之名源于ASICS亚瑟士创始人鬼塚喜八郎对向日葵的钟爱。孩子们就如同向日葵,运动如同生命中的清水和阳光,赋予孩子们生机,让他们闪耀未来。而今,ASICS亚瑟士将带着这份精神与萨马兰奇体育发展基金会合作,共同开展一系列的青少年体育活动。不仅强化青少年运动技能、推广全民健身,也进一步在青少年群体中传播奥运精神、弘扬奥林匹克价值观。活动现场,ASICS亚瑟士签约运动员张帅和中国国家铁人三项队运动员代表鲁世辰,被特聘为“向阳基金辅导员”。他们将用执着的精神和专业的技能带领运动小将们在日后披荆斩棘,不断向目标迈进。

 

萨马兰奇先生、亚瑟士集团董事成员陈晓彤女士与向阳大使共同作画

 

“萨马兰奇·亚瑟士向阳基金”启动的第一年里,该基金以足球项目为起点,以“普及和提高中国青少年足球水平”为己任,以“助力实现中国足球强国梦”为目标,立即加入对“2019参考消息·萨马兰奇杯中国高中足球锦标赛”的支持行列。2019中国高中足球锦标赛由教育部中学生体育协会主办,萨马兰奇体育发展基金会、新华社参考消息报社联合主办,是目前全国颇具影响力的高中生足球比赛。比赛11月初落下帷幕,11月8日在上海举行了特别颁奖礼。

 

“向阳基金”除了向赛事提供资金和装备支持外,特别从赛事和其它广大青少年中选出兼具执着精神和运动技能的青少年,授予“向阳大使”的称号。明年“向阳基金”将借助奥运平台,将这一赛事介绍到国际舞台,开展国际间的青少年足球交流等一系列活动。此外也将为广大青少年提供与奥运平台接触的机会。

 

萨马兰奇、教育部领导、亚瑟士集团董事成员等与向阳大使共同完成向阳基金向日葵画作

 

70年,是中华民族努力拼搏、奋勇向前的奋斗史,也是ASICS亚瑟士在持续创新之路上不断前行的发展史。在助力中国体育事业蓬勃发展的同时,ASICS亚瑟士也将持续为中国消费者打造健康、科学的运动生活方式。

 

 

 

 

 

 

(责任编辑  丁延海)