2020广州国际旅游展览会全国巡演走进北京 

2019年11月22日   来源:时代讯网

 

 

 

11月21日,2020年广州国际旅游展览会(简称GITF)全国巡演第二站在北京璞瑄酒店成功举办。世界旅游联盟服务管理部主任赵珂、世界旅游联盟服务管理部项目官员樊瑞青、北京市文化和旅游局资源开发处副调研员林松、广州市文化广电旅游局副局长吴青松、广州市文化广电旅游局市场推广处副处长王海波、汉诺威米兰展览(上海)有限公司董事总经理刘国良及近百位旅游业者及媒体朋友出席了活动。主办方汉诺威米兰展览(上海)有限公司重点推介了GITF2020的新趋势及新亮点,并联袂意大利国家旅游局、意大利环意旅行社共同探讨“文化深度游的国际化新视野”。现场交流气氛活跃,干货满满。

 

汉诺威米兰展览(上海)有限公司董事总经理刘国良致辞

 

作为国内创办历史最早、举办时间最长的大型国际旅游展览会,GITF经过27年的发展,已成为海内外旅游同业最为关注的,涵盖出境旅游、入境旅游、会奖旅游、文化旅游的国际专业展览会。GITF凭借高度的国际化、专业化及深厚的业界影响力,已成为世界各国打响在中国旅游市场名声的“首发平台”。2020年,GITF迎来第28届盛会,将继续促进旅游交流与合作,引领旅游业界新风潮。

 

活动上,汉诺威米兰展览(上海)有限公司董事总经理刘国良首先致辞,他谈到:“北京是一座拥有深厚历史底蕴的城市,古老与现代文明完美地交织,世界文化遗产众多,故宫、天坛、长城、颐和园等等名胜古迹正是各地游客开启文化深度游的不二选择。选择北京作为本次路演地点,探讨文化深度游再适合不过。而广州,是中国华南地区最重要的政治、经济、文化、交通和贸易中心,其四通八达丰富快捷的航线,政府有力的政策扶持,市民巨大的出游潜力,以及优越的地理位置,都象征广州拥有为旅客提供强有力出游的背景实力。广州不仅拥有众多著名的名胜风景区,还拥有文化氛围浓厚的博物馆集群以及创新发展的文化旅游产业。广州国际旅游展长期以来都是业界信任的平台,2019年的广州国际旅游展览会吸引了来自55个国家和地区的1,042家企业参展,展出面积达36,000平方米,配对会晤3975场,特邀买家819位,以及76个买家团,众多的业内精英汇聚,高度的国际化程度,意大利、德国等众多国际展商长期参展,见证着广州国际旅游展不断推动华南旅业的发展。”

 

刘国良还特别提到,北京是知名的会奖旅游城市,在GITF2019上,北京旅发委组织北京市大兴区旅游委、东城区旅游委、朝阳区旅游委、十三陵特区、北京国际饭店、北京稻香湖投资发展有限责任公司、中央电视塔、北京古北水镇旅游有限公司、《会议》杂志、北京九华山庄集团股份有限公司等分展商在会奖旅游专区精彩亮相。明年GITF将继续倾力打造会奖旅游板块,为会奖旅游企业提供更专业的平台。他向北京旅游业界再次发出诚挚邀请,期望共促两地旅业繁荣发展。GITF2020将继续为全球展商与买家搭建一个完美的商业洽谈及交流平台,打造亚太地区最重要的国际旅游展览会之一。

 

广州市文化广电旅游局副局长吴青松向北京旅业界推介广州

 

作为广州国际旅游展览会的指导单位,广州市文化广电旅游局一直用心打造展览会,密切关注 GITF 发展动态。巡演上,广州市文化广电旅游局副局长吴青松发表致辞,从历史、建筑、交通、人文等方面畅谈京广两大名城的特点,同时向到场的北京业界嘉宾力推广州的两大城市名片:第一张是“广州国际旅游展”,明年将举办第28届广州国际旅游展览会,他真诚地邀请北京同行们组团来广州参展。第二张是“广州花市”,广州有花城美誉,政府从2013年开始将“广州花市” 作为城市旅游品牌,每年春节期间年廿二八到正月十五举办“广州过年”,越来越多的游客到广州过年,感受羊城魅力。据统计,截止今年9月底,广州共接待游客1.59亿人次,旅游业总2735.6亿元,其中国内旅游收入2463.7亿元,外汇收入 41.1亿美元。对于京广两地的文旅融合发展,吴青松寄望,借 GITF2020全国巡演的机会,进一步加强广州在北京文化旅游市场推介,进一步加强两地的旅游交流合作,实现优势互补,推动展会互办,客源互送,发展共赢。

 

GITF项目总负责人崔宜瑾向北京的旅游业者和媒体介绍GITF2020新亮点

 

随后,GITF 项目总负责人崔宜瑾向北京的旅游业者和媒体介绍到,GITF2020于2 月 20 日-22日在广州中国进出口商品交易会展馆C区举行,将继续为业界带来权威的旅游资讯、专业的同期活动和优质的展会服务,全方位满足业界对华南旅游市场的需求。展会期间行业论坛、推介会、分享会等精彩活动将贯穿三天展期,行业权威人士、知名旅行家、旅游企业将汇聚一堂以不同形式探讨行业发展商机。五大展区将华丽升级,呈现国内外不同地区旅游特色;文化旅游生活馆也将继续创新;展会将增设景区景点游戏游艺设备展区、博物馆专区,同时将进一步深化民宿专区、高铁旅游区等;展会期间的论坛将呈现文旅融合发展的思想盛宴,如重点论坛之一“GITF中国出境旅游会议”,邀请了来自澳门城市大学、中山大学旅游学院、中国出境游研究所等的业界精英为行业指明出境旅游的发展前景;文旅高峰论坛将继续与时代文旅联合举办,邀请文旅行业大咖和专家共谈“内容生产赋能文旅营销”主题论坛,值得期待。

 

2019年是中国文旅融合的加速年。抢抓文旅新时代下的产业融合发展机遇,发挥旅游在文化传承、传播、交流的平台作用,寻找文旅产业融合的有效路径,成为各省市区的重点任务,也亟需在实践中不断探索。对此,许多欧洲国家文旅融合的发展经验和成功案例,对我国文化和旅游融合实践具有重要的借鉴参考意义。本场巡演围绕主题“文化深度游的国际化新视野”展开,并联袂展商意大利国家旅游局、意大利环意旅行社藉此与中国旅游同业及媒体共同探讨、交流观点。

 

意大利国家旅游局中国代表处市场及媒体助理陈阳分享意大利最新旅游资讯

 

意大利国家旅游局中国代表处市场及媒体助理陈阳首先分享了意大利文旅融合发展的经验,并介绍了意大利最新旅游资讯。意大利是欧洲文化的摇篮、文艺复兴的发源地,也是名副其实的世界文化遗产大国。截至2019年7月,意大利的世界遗产总数为55个,与中国并列世界遗产数量第一。丰富的文化遗产是意大利旅游发展的基础,高度重视文化遗产保护与可持续利用是其旅游政策与战略的核心。意大利“文旅融合”的实践历史悠久,在融合过程中不断深化。据近期数据统计,在意大利入境游客人数中,中国游客占近30%,占比最大,进一步表明意大利深受中国游客喜爱。陈阳表示:“2020年是中意文化旅游年,也是中意建交50周年,意大利会加大中国市场的推广,未来中意合作将更加紧密。”

 

环意旅行社定制事业部总经理张艳分享文旅产品创新的精彩案例

 

随着游客的成熟度越来越高,旅游市场的需求越来越多样化,文旅结合成为了新趋势,同样深耕意大利旅游市场的环意旅行社,在意大利深度旅游、文旅结合、活动创新方面已经率先进行了一系列的探索和实践。环意旅行社定制事业部总经理张艳在活动上分享了许多文旅产品创新的精彩案例,如“熊猫抱抱”、“中意设计高峰论坛”、“西西里寻找教父”、“时尚走进意大利”等,瞬间提升文化深度游的时尚高度,让现场业界嘉宾“意游”未尽。张艳还提到,环意核心团队具有21年旅游从业经验,深入的产品创新能力和稳定而专业的国内外团队联合服务,让环意有能力为中国组团社的大型会奖团、公商务团及文旅团等“需要定制服务的单团”提供“更可控”的意大利地接服务。明年环意将继续通过如GITF这样专业化、国际化的平台进一步让中国游客发现一个不一样的意大利,引领自由行游客进入到更加深度旅游的时代。

 

GITF 主办方为来宾们送出文创品牌“独艺无二”的艺术家主题限量笔记书礼盒

 

GITF 在业内独树一帜、历久弥新,其高度的国际化、专业化、多元化为展商带来了无限商机。巡演 现场,旅业人士就议题与 GITF 主办方进行了热烈的 B2B 洽谈交流,为各方共享旅游发展机遇、建立合作伙伴关系提供了重要契机和平台。GITF主办方还为来宾们送出了文创品牌“独艺无二”出品的艺术家主题限量笔记书礼盒,体现了GITF紧贴文旅时代潮流,促进文旅融合发展的用心。

 

2020年广州国际旅游展览会全国巡演北京站嘉宾合影

 

至今,GITF 全国巡演已连续举办了三年,走过了广州、佛山、深圳、武汉、杭州、成都、北京八大城市,为推广和提升广州国际旅游展览会的影响力,紧密合作伙伴关系起到了巨大的促进作用。今年除了北京外,GITF2020全国巡演此前已在武汉顺利举行,接下来还将于深圳(11月26日)、广州(12月6日)举行,务求带来更多文化旅游深度融合的新趋势探索,向旅游业界呈现广州国际旅游展的价值与魅力。

 

 

 

 

 

(责任编辑  丁延海)