首页 > 资讯> 正文

第七届中国信息化管理峰会在北京举行

2019年12月8日   来源:时代讯网

 

 

12月7日,第七届中国信息化管理峰会在北京成功举办。本届峰会以“泛在物联 数智未来”为主题,由彦哲研究院主办、九次方大数据承办。来自全国十多个城市的近百位专家从泛在物联网、大数据、人工智能、区块链等多个方面进行了交流和分享。峰会吸引了30余家海内外知名媒体的高度关注,也获得了多家相关企业的大力支持。本届峰会由灵岳正信科技有限公司创始人、敏捷咨询首席顾问郝阳红女士主持。彦哲研究院创始人兼秘书长、信息化管理峰会组委会主任李炳森致开幕词。

 

 

中国工程院院士、著名电子和通讯技术专家李幼平教授为峰会带来了他的最新研究报告《双生态互联网》,超小世界网络、双生态区块链、双生态操作系统等新概念让大家受益匪浅。

 

 

在数据智能方面,大数据与人工智能行业著名专家、计算机与信息安全领域双博士后、华北电力大学控制与计算机学院副院长、人工智能学院副院长、博士生导师李元诚教授发表了重要演讲《大数据安全与隐私保护》;中国城市特色文化产业大数据研究院执行院长吴璟志为大家讲解了如何打造具有中国特色文化大数据服务;九次方大数据信息集团CTO甄睿为大家演讲《冲破枷锁-大数据智能化演进洪流》;上海速邦信息科技有限公司联合创始人兼业务副总裁梁灵鸽分享了《数字化转型管理实践》。

 

 

在圆桌论坛环节,以《数据智能及协同创新》为主题,由亿维数字技术股份有限公司北京公司总经理杨会轩主持。中国科学院软件研究所博士生导师丁治明教授,北京邮电大学博士生导师别红霞教授,国家计量科学数据中心、中国计量科学研究院申其辉博士,北京信达网安信息技术有限公司CEO、北京众帮易维科技有限公司CEO郭亮受邀分别分享了自己对数据智能的认识,并结合各自的工作实践提出了实用的建议。

 

 

在泛在物联方面,北京国电高科科技有限公司运营总监马萍给大家带来《卫星物联网的技术实践应用》的重要演讲;启迪物联网集团董事长助理段世宁进行了压轴演讲《泛在物联 启迪未来》。

 

 

此外,组委会还设置了激动人心的抽奖环节。美中时报总编辑沙颍河、北京航空航天大学软件学院副院长王丽华教授、云南泽农润滇投资有限公司执行董事唐毅作为抽奖嘉宾抽取了三位获奖者。

 

据悉,中国信息化管理峰会是由彦哲研究院主办的信息化管理专家年度交流盛会,旨在搭建一个代表国内信息化与管理领域较高水平的交流合作与提高的平台,峰会每年举办一次。

 

 

 

 

 

(责任编辑 丁延海)