vivo手机正式解锁“召唤小冰”能力

2020年1月9日   来源:时代讯网

 

 

 

1月8日,微软小冰宣布,vivo手机正式解锁“召唤小冰”能力。vivo手机用户只要对Jovi语音说出口令“召唤小冰”,就能进入微软小冰模式,还可体验小冰在vivo手机中抢先解锁的全新技能。微软小冰与Jovi两个AI将联动配合,为用户带来更加丰富精彩的双AI互动体验。

 

 

据悉,通过Dual AI战略, 微软小冰已入驻4.5亿台第三方智能设备,成为全球最大的跨领域人工智能系统之一。目前,小冰已经和国产手机TOP5品牌——华为、荣耀、小米、OPPO、vivo均达成合作,完成“召唤小冰”产品形态。在全球多个国家,微软小冰单一品牌已覆盖6.6亿在线用户、9亿内容观众,在交互场景大幅度拓宽的情况下,微软小冰与用户的单次平均对话轮数(CPS)仍保持在23轮。

 

微软小冰自前年开始执行Dual AI战略计划, Dual AI是一种半开放的生态思路。小冰的框架使得她在产品形态上展现出很高的弹性。一方面,小冰可以因地制宜,以各种形态融入智能手机、智能音箱和其他智能硬件设备、社交网络、资讯平台甚至工具类的App;另一方面,小冰又能在化身为各种形态的同时,保持自己相对统一的独立特性。

 

 

 

 

 

 

(责任编辑  TN0003)